Nous et nos pratiques

Nous cultivons sur 10 hectares du 15 varietés du blé, des pois chiches et du sarrasin bio à St Péray, Grozon, Alboussiere, et Boffres. Une fois récolter, les grains sont stockés chez nous et moulus en petite quantité (200 kg à la fois); avec la farine fraiche nous confectionnons à la main du pain au levain.

Nous sommes en BIO, mais au delà de ça Raphael applique ses fortes valeurs écologiques dans ses choix et pratiques agricoles: minimum ou sans labour, maximum de variétés de blé, minimum de passages dans champ avec des tracteurs très efficaces, zéro irrigation....

Nous habitons dans le collectif Grain&Sens : un projet qui a l'ambition de créer un lieu de vie et de partage dont la volonté commune est de trouver une manière plus juste d'habiter, de cultiver la terre, d'éduquer, de se réaliser au sein d'un projet collectif et de partager des savoirs-faire et savoirs-être. Alliant modernité et sobriété, vivant avec conscience et bienveillance, GRAIN&SENS prend soin de la nature, nourrit le corps et le coeur des hommes et des femmes; des enfants aux anciens, cultivant ainsi l'équilibre de chacun et chacune.